Pareggio agognato per il Napoli: i rossoneri sono terzi

Nel duello calcistico tra Napoli e Milan per conquistare la vittoria, gli azzurri hanno alterato le sorti della partita dopo che i rossoneri avevano guadagnato un doppio vantaggio nel primo tempo. La squadra di Stefano Pioli ha dato il via allo spettacolo, segnando due gol grazie alla brillante combinazione di Pulisic e Calabria, entrambi centrati per la testa di Giroud, che ha segnato senza sbavature.

Nella seconda metĆ  della partita, perĆ², la situazione ĆØ cambiata radicalmente: Politano ha realizzato un magnifico gol, riportando in gioco la sua squadra, prima che Raspadori trovasse un pareggio incredibile su calcio di punizione. Il Napoli ĆØ riuscito a controllare il gioco e ha continuato a esercitare pressione per ottenere la vittoria, che purtroppo non ĆØ arrivata. Verso la fine della partita, Natan ĆØ stato espulso a causa di due ammonizioni.

Il Milan adesso si trova al terzo posto, a -3 punti dall’Inter, mentre il Napoli ĆØ al quarto posto con 18 punti. Esiti non ancora definitivi che potranno variare a seguito dei futuri risultati partite Serie A.

I commenti degli allenatori

Per lā€™allenatore del Napoli, Rudi Garcia, si ĆØ trattato di un pareggio ā€œgiusto e normaleā€ dove il primo e il secondo tempo sono stati egualmente divisi tra le due squadre. Intervistato ha cosƬ affermato: ā€œNon abbiamo fatto il primo tempo che volevamo perchĆØ c’era una grande squadra contro di noi, noi l’abbiamo dimostrato nella ripresa. Quando lasci crossare e dai la possibilitĆ  a Giroud di colpire di testa poi sei in difficoltĆ . Sempre meglio perĆ² tornare da 0-2 a 2-2 che farsi rimontare due gol, ci vuole anche fortuna. Loro hanno preso un palo e hanno fatto gol, noi potevamo vincerla con Kvara all’ultimo secondo. Miglioreremo l’inizio gara, abbiamo dimostrato che i ragazzi possono giocare con intensitĆ , il pubblico ci ha spinto e ci ha aiutato a tornare in partita. Poi chi ĆØ entrato ha fatto bene”.

Per Stefano Pioli, invece, il pareggio ĆØ stato sprecato gettando allā€™ario una possibilitĆ  di vincita. Al riguardo, infatti, ha sostenuto: “Se avessimo perso anche questa partita avremo dovuto parlare di un momento sfortunato. L’errore ĆØ stato concedere il primo gol: abbiamo rimesso dentro la partita un avversario che avevamo chiuso bene. Per quello che abbiamo creato, due gol son troppo pochi. Peccato perchĆ© la prestazione c’ĆØ stata. Uscire solo con un punto ĆØ un dispiacere”.

I cambi: decisione giuste o sbagliate?

Ampie discussioni da parte di tifosi e giocatori sono sorte sulle decisioni prese in campo sui cambi effettuati. Lā€™allenatore degli azzurri ha scelto Zanoli invece di Lindstrom o Zerbin sostenendo poi ironicamente che Natan avrebbe rischiato il secondo giallo.

Pioli darĆ  le giuste spiegazioni a Leao in merito alle scelte prese, per ora sostiene che le azioni compiute siano state fatte per migliorare lā€™andamento della squadra. A tal proposito dichiara: “I cambi? Ho visto che avevamo bisogno di energie fresche ed era la terza partita della settimana: ho fatto entrare due giocatori che poi hanno fatto beneā€.

Il parere dei giocatori

Raspadori si dice soddisfatto della ripresa della sua squadra durante il corso della partita. Ai microfoni di Sky e DAZN ha dichiarato: “Siamo partiti bene e poi abbiamo avuto difficoltĆ  a pressarli. Nel secondo tempo abbiamo fotto molto meglio avendo una bellissima reazione perchĆØ andare sotto 2-0 contro il Milan e recuperare non ĆØ cosa da poco”.

Al contrario Giroud, lā€™attaccante del Milan, non ĆØ entusiasta dellā€™esito della partita: “Dopo il primo gol loro hanno preso e fiducia e noi non sapevamo se dovevamo continuare ad attaccare o a difendere. Sono deluso”.