fbpx

Napoli, Risposta di Carattere Bologna Schiantato 3-0 al Maradona

Allo Stadio Diego Armando Maradona, il Napoli ha centrato la prima vittoria del campionato, battendo il Bologna per 3-0 nella seconda giornata della Serie A 2024/2025.

Una partita attesa con ansia dai tifosi partenopei, soprattutto dopo la pesante sconfitta all’esordio contro il Verona.
Il Napoli di Antonio Conte, ancora in fase di costruzione e con alcuni innesti ancora da integrare, ha risposto alle critiche con una prestazione solida e convincente.
Dopo un’estate di contestazioni, soprattutto nei confronti del capitano Giovanni Di Lorenzo, proprio lui ha aperto le danze al Maradona, segnando il primo gol e guidando la squadra con una prestazione esemplare.
Il Napoli è apparso finalmente compatto, mostrando quella “cazzimma” e concretezza che lo avevano contraddistinto nella stagione dello scudetto.
La squadra, ben organizzata e determinata, non ha concesso nulla al Bologna, dimostrando di poter ancora essere protagonista.
La partita si è sbloccata negli ultimi minuti del primo tempo. Dopo un’iniziativa di Politano e un assist al bacio di Kvaratskheliar, Di Lorenzo ha trafitto Skorupski con un tiro preciso, facendo esplodere di gioia il pubblico partenopeo.
Il Napoli, che poco prima aveva sfiorato il gol con una traversa colpita dallo stesso Kvaratskhelia, ha dimostrato di avere il controllo del gioco, mentre il Bologna ha faticato a creare vere occasioni, con l’unico brivido per Meret rappresentato da un tiro di Castro.
Nel secondo tempo, il copione non è cambiato. Gli azzurri hanno continuato a spingere, e al 75’ è arrivato il raddoppio, ancora una volta grazie a Kvaratskhelia.
Il georgiano ha rubato palla a centrocampo e, con una cavalcata solitaria, ha infilato Skorupski con un tiro deviato, regalando al Napoli un meritato 2-0.
Nel finale, Conte ha deciso di dare spazio al nuovo acquisto David Neres, che ha subito mostrato il suo talento. Al 94′, con una giocata fulminante, ha dribblato Beukema e ha servito un assist perfetto a Giovanni Simeone, che non ha sbagliato, firmando il 3-0 finale.
Questa vittoria non solo ha dato i primi tre punti alla squadra di Conte, ma ha anche segnato il ritorno del Napoli a quella solidità e brillantezza che i tifosi avevano ammirato nella stagione scudettata.
Con Di Lorenzo finalmente riappacificato con la piazza e Kvaratskhelia che ha illuminato la serata con le sue giocate, il Napoli può ora guardare con fiducia ai prossimi impegni, in attesa del debutto del nuovo acquisto Romelu Lukaku, “Big Rom” previsto per la prossima sfida contro il Parma.

Una serata perfetta per gli azzurri, che hanno mostrato di avere ancora molto da dire in questo campionato.