Genoa-Napoli 1-2 finale: gli azzurri espugnano Marassi. Un’altra vittoria targata Gattuso!

Genoa-Napoli 1-2 finale di gara

Genoa-Napoli live: 1-2 finale di gara con CasaNapoli.net a Marassi. Grande prestazione della squadra di Gattuso che cerca di blindare il 5Ā° posto. Rincorsa impossibile per il 4Ā° posto

FINISCE QUI! Vittoria del Napoli che espugna Marassi e batte il Genoa di Davide Nicola! Dopo il vantaggio di Mertens a ridosso dell’intervallo ed il pareggio di Goldaniga ad inizio ripresa, ĆØ stato Lozano entrato dalla panchina a firmare il gol decisivo!

90’+4′ – Prezioso calcio di punizione guadagnato da Younes, secondi preziosi per il Napoli.

90’+4′ – Siamo ormai a ridosso del fischio finale, assalto del Genoa.

90’+2′ – Schone scodella in area, la palla viene deviata e termina fuori. Per l’arbitro l’ultimo tocco ĆØ di un genoano, possesso al Napoli.

90’+1′ – L’arbitro ha concesso quattro minuti di recupero.

90′ – Pandev riceve sulla sinistra, guarda al centro e prova il cross che viene bloccato prontamente da Meret.

89′ – Lerager gioca in verticale da Iago FalquĆ©, ma Manolas va in anticipo e si rifugia in fallo laterale.

88′ – Pandev imbeccato nello spazio, Meret esce e chiude egregiamente ma Mariani aveva fermato tutto. Offside.

87′ – Cambio per il Napoli: fuori FabiĆ n, dentro Allan.

85′ – Ancora Lozano riceve sulla destra, punta Masiello che alla fine lo chiude.

84′ – Contropiede Napoli guidato da Milik, palla larga per Lozano che aggancia ma viene poi chiuso.

83′ – Doppio cambio anche per il Genoa: fuori Pinamonti e Biraschi, dentro Favilli e Ghiglione.

82′ – Doppio cambio per il Napoli: dentro Zielinski e Younes, fuori Elmas ed Insigne.

81′ – Gran lavoro di Insigne che continua a dare una mano ai compagni in copertura.

80′ – Cross di Iago FalquĆ© a cercare Pinamonti, Hysaj chiude la diagonale e di testa allontana.

79′ – Il Genoa prova ad alzare la pressione, Napoli che prova a fare muro giĆ  a centrocampo.

78′ – Possesso palla prolungato del Napoli che non ha fretta di affondare il colpo.

77′ – Sugli sviluppi del corner Elmas colpisce di testa, senza dare forza: blocca Perin.

76′ – Il Napoli conquista calcio d’angolo, salgono le torri.

75′ – Barreca va al traversone profondo: Insigne in copertura raccoglie la sfera e si disimpegna bene.

74′ – Insigne calcia la punizione, tiro che finisce sopra la traversa.

73′ – Calcio di punizione conquistato dal Napoli sulla trequarti.

72′ – Doppio cambio per il Genoa: escono Cassata e Sanabria, dentro Iago Falque e l’ex azzurro Pandev.

71′ – Mario Rui scodella dentro dalla bandierina, non approfittano gli azzurri.

70′ – MARIO RUI! Gran conclusione col mancino dalla distanza, Perin alza la traiettoria in calcio d’angolo!

69′ – Mario Rui elude la marcatura avversaria, dalla trequarti cerca il cross per Milik che non impatta.

68′ – Insigne si accentra, prova il passaggio a tagliare l’area ma non trova nessuno pronto a colpire. Palla a Perin.

67′ – Ancora Lozano imbeccato crea qualche preoccupazione alla difesa avversario, ottimo impatto del messicano sul match.

66′ – Gran palla di FabiĆ n in verticale, premiato lo scatto di Lozano che ruba il tempo a Biraschi, stoppa in area e scavalca il portiere con un tiro quasi da terra! Vantaggio azzurro, 1-2!

66′ – GOOOOOL! LOZANO! VANTAGGIO NAPOLI!

65′ – Cambio anche per il Genoa: fuori Behrami, dentro Lerager.

64′ – Doppio cambio per il Napoli: dentro Lozano e Milik, fuori Mertens e Politano.

63′ – Tentativo di Hysaj dalla lunga distanza: il suo destro termina a lato.

62′ – Fabian sventaglia a sinistra per Insigne, che premia Mario Rui. Cross al centro, allontana la difesa.

60′ – Politano scarica su Elmas, che avanza alla ricerca di spazio per il tiro: al momento di calciare, viene chiuso.

59′ – FabiĆ n imbecca Insigne in area, il capitano dell’area viene prontamente braccato e chiuso.

58′ – Il Napoli ora assedia l’area avversaria.

57′ – POLITANO! Napoli pericoloso con un tiro-cross dell’ex Inter, che dĆ  un bacio alla traversa. Palla sul fondo.

56′ – Politano va in percussione, rientra sul sinistro e calcia, ma viene murato dalla retroguardia rossoblĆ¹.

54′ – Apertura a sinistra per Barreca: traversone a tagliare, la difesa mette fuori.

53′ – Il Napoli sembra aver staccato la spina improvvisamente. Periodo confuso per gli azzurri.

52′ – Mariani ha fermato il gioco per qualche secondo per un presunto tocco di mano nell’area del Napoli. Tutto regolare, si prosegue.

51′ – Schone calcia la punizione e scodella dentro, Sanabria prova ad incrociare la conclusione ma non trova la porta.

50′ – Il Genoa conquista calcio di punizione interessante sulla corsia laterale destra.

49′ – Dalla bandierina il cross di Schone, Goldaniga sovrasta Maksimovic e trova l’incornata vincente! 1-1!

49′ – GOL DEL GENOA! PAREGGIA GOLDANIGA!

49′ – Il Genoa conquista calcio d’angolo, salgono le torri.

48′ – PINAMONTI! Azione da destra, Cassata resiste al pressing ed appoggia su Sanabria che a sua volta appoggia lateralmente su Pinamonti. Tiro di prima, palla che non trova la porta.

47′ – Politano parte da sinistra, converge al centro e calcia: blocca Perin.

46′ – Comincia il secondo tempo!

46′ – Comincia il secondo tempo!Ā

Il Genoa non sfrutta il corner ma non c’ĆØ piĆ¹ tempo! Napoli avanti dopo i primi 45′ minuti, ĆØ 1-0!

45’+3′ – Il Genoa reagisce, calcio d’angolo.

45’+2′ – Napoli che trova un gol importantissimo a ridosso dell’intervallo.

45’+1′ – Hysaj porta palla, poi va da Insigne sui venti metri. Il numero 24 serve Mertens in area e il belga piazza il tiro sul palo lontano! Perin prova ad arrivarci ma non si oppone! 0-1!

45’+1′ – GOOOOL! GOOOOL! GOOOOOL! MERTENS! VANTAGGIO NAPOLI!

45′ – L’arbitro concede tre minuti di recupero.

44′ – Hysaj prova il doppio triangolo con Fabian, ma il secondo non si chiude. Genoa un po’ alle corde di fronte al possesso azzurro adesso.

43′ – Politano si accentra da destra, chiede l’uno-due ad Insigne ma c’ĆØ Masiello in chiusura.

42′ – LOBOTKA! Sugli sviluppi del corner la palla arriva a Lobotka, lo slovacco raccoglie e calcia da fuori! Rasoiata a lato!

41′ – Il Napoli conquista calcio d’angolo, salgono le torri.

40′ -Sventagliata profonda di Mario Rui a cercare Politano, ma Zapata legge tutto e fa suo il pallone.

38′ – Errore di Manolas, che manda Sanabria in porta. Al momento del tiro, l’intervento provvidenziale di Maksimovic evita guai al Napoli.

37′ – Mertens scambia con Elmas ed entra in area: sterzata sul destro di troppo, la difesa lo chiude.

35′ – CASSATA! Azione insistita di Barreca sulla sinistra, salta due avversari e mette il cross che viene prolungato sul secondo palo. Lo riceve Cassata che scarica la conclusione, Meret ci mette il palmo della mano e palla che sbatte contro il palo!

34′ – Barreca riceve sulla trequarti, da solo prova ad affrotare due avversari ma perde il controllo della sfera.

33′ – Pressing degli attaccanti di Gattuso sui difensori avversari, buon lavoro fino a questo momento.

32′ – Il Napoli non sfrutta il corner ma resta in proiezione offensiva.

31′ – MERTENS! Altra azione strepitosa del Napoli. Imbucata di Politano per Elmas, che di prima appoggia a Mertens: destro a incrociare del belga, Perin arriva anche su questo. Calcio d’angolo!

29′ – Si riprende ora a giocare.

27′ – Cooling break, piccola pausa.

26′ – Bella manovra offensiva del Napoli. Scarico su Fabian e filtrante verso Politano. Biraschi chiude la diagonale, anticipa l’ex Inter e subisce il fallo.

25′ – Il Genoa alza il baricentro del gioco, sempre molto compatta la squadra di Nicola.

24′ – Gran lancio dalle retrovie per il movimento laterale di Sanabria, bravo Manolas di testa anticipa.

23′ – Il Napoli continua ad attaccare, Genoa che non viene fuori dalla propria metĆ  campo.

21′ – MERTENS! Ottima azione del Napoli. Lancio in verticale per Mario Rui, che mette il pallone basso all’indietro per Elmas. Scarico intelligente per l’accorrente Mertens, che calcia a giro. Blocca Perin.

20′ – Napoli avvolgente in fase offensiva, Genoa costretto a ritirarsi interamente a ridosso della propria area di rigore.

19′ – Insigne calcia la punizione dai 30 metri, cerca il tiro in porta ma trova la presa sicura di Perin.

18′ – C’ĆØ calcio di punizione in proiezione offensiva per il Napoli per un fallo precedente su Mario Rui.

17′ – Insigne appoggia su Mertens che finisce a terra in area dopo uno scontro di gioco, Mariani lascia proseguire.

15′ – ELMAS! MIRACOLO DI PERIN! Fabian premia il taglio di Elmas in area. Controllo e semi-rovesciata del macedone, ma Perin si allunga e toglie la sfera dall’angolino.

14′ – Schone va alla battuta di un calcio piazzato e scodella al centro: Fabian stacca, anticipa tutti e devia in angolo.

13′ – PINAMONTI! Errore di Maksimovic, che regala la sfera al Genoa. Pinamonti ha un’ottima chance davanti a Meret, ma colpisce cosƬ cosƬ e permette al portiere di bloccare.

12′ – Palla in verticale per Pinamonti, che va subito in mezzo a cercare Sanabria ma Manolas mette fuori.

11′ – GOL ANNULLATO AL NAPOLI! Tocco di mano di Manolas giudicato irregolare da Mariani, gol di Elmas annullato.

10′ – Mariani va a vedere al Var, c’ĆØ un possibile tocco di mano di Manolas sull’azione del gol.

9′ – Non si gioca: Mariani ĆØ in attesa di informazioni da Calvarese al Var.

8′ – C’ĆØ subito lavoro per il Var: si sta valutando la posizione di Elmas che potrebbe essere in offside.

7′ – Azione insistita degli azzurri! Sugli sviluppi del corner la palla viene giocata prima da Maksimovic che accentra, Manolas a sua volta allunga l’assist su Elmas che si trova la palla tra i piedi, alza la testa e scarica in rete!

7′ – GOL! GOL!Ā ELMAS! VANTAGGIO NAPOLI!

7′ – POLITANO! Insiste il Napoli, palla all’ex Sassuolo che entra in area, salta Behrami e calcia! Ci arriva Perin! Corner!

6′ – Insigne va sul primo palo dalla bandierina, c’ĆØ Elmas che viene anticipato.

5′ – Mario Rui riceve sulla sinistra, mette il cross teso per Mertens che viene anticipato. Calcio d’angolo.

4′ – Genoa molto compatto dalla metĆ  campo in giĆ¹.

3′ – Politano prova il taglio da destra, appoggia con l’esterno per Insigne che a sua volta tocca per Mertens in inserimento, chiude la difesa del Genoa.

1′ – COMINCIA LA PARTITA!Ā